giovedì 9 giugno 2011

Monetina et voilà.....


Cia a tutti....questo post inizia con una frase della canzone Vacanze Romane, perchè questa ricetta è composta da ingredienti che mi ricordano una vacanza romana....fatta di sapore e di piaceri di molti anni fa ma, indimenticabili, del resto la magia di Roma è così indelebile nel cuore di ogni persona che ha il piacere di visitarla.....
Era Giugno e siamo andati a Frascati a mangiare una pizza....e vedo per la prima volta che i fiori di zucca insieme alle alici vengono usati come ingredienti per la pizza...che dire una piacevole scoperta.(ero un adolescente, e devo dire ancora piuttosto inesperta nel cucinare)
Così visto che il venerdì cerco di portare a casa la vecchia tradizione della maggior parte delle famiglie italiane, dove si mangia il pesce, ho preparato queste linguine che sono la fine del mondo.

LINGUNE AI FIORI DI ZUCCA ED ALICI

- fiori di zucca
- alici fresce
- limone
- olio evo
- aglio
- linguine

Pochi ingredienti, veloce realizzazione per un risultato sorprendente.
Prima di tutto mettete a cuocere la pasta, io ho scelto delle linguine, in una padella intanto fate scaldare in dell'olio evo un spicchio di aglio, aggiungere poi le alici pulite e lavate e dopo qualche minuto i fiori di zucca ridotti a listarelle. Aggiungere qualche goccia di limone, nel caso non gradiate il sapore troppo deciso del pesce azzurro, sale e pepe.....togliere la pasta qualche minuto prima e ultimare la cottura saltandola nella padella con il sugo.
Et voilà...un primo veloce, sano e gustoso.

5 commenti:

tittina ha detto...

mi sembra un'accoppiata vincente per un piatto fresco...copio e provo quanto prima questa ricetta!!come stai, tutto bene?un abbraccio Tittina

Romy ha detto...

Ciao Tittina cara che bello risentirti....io tutto bene, passato periodo piuttusto difficile, ma questa è la vita l'importante è sapersi sempre rialzare....
provala è buona e leggera! baci

ristoranti roma ha detto...

Monetina et voilà!?!? ma che bel piatto!! complimenti!

Ristoranti Roma ha detto...

Il piatto è ben costruito, gli ingredienti semplici e genuini appartengono alla nostra bella Italia.
Complimenti!

Romy ha detto...

@ristoranti di roma: Grazie mille dei complimenti!