domenica 22 novembre 2009

Un dolce per la colazione...

Buongiorno a tutti e buona domenica!!!
Mentre il ragù di carne per le tagliatelle che mangeremo a pranzo sta cuocendo e mentre il mio Amore dorme in attesa di essere svegliato da me per andare a messa vi lascio una ricetta veloce veloce per un dolce per la prima colazione.
Perchè oramai si sa, ce lo ripetono continuamente medici e nutrizionisti "la prima colazione è il pasto principale della giornata, non deve essere mai saltata...e bla bla bla..."
Di solito le "coppie normali" aspettano il sabato e la domenica per fare colazione insieme, ma se stai con un ghiro non funziona così infatti a casa nostra il sabato e la domenica vige una regola: la sveglia del mio Amore non è prima delle 11.00!!!
E quindi noi facciamo colazione ogni mattina alle 7.30 prima che lui va al lavoro...quindi pensate quanto sono innamorata, potrei dormire fino a tardi e invece mi alzo alle 7.00 con lui..una donna da sposare no???!!! :)

Comunque torniamo al nostro dolce per la colazione che è semplicemente una TORTA ALLO YOGURT

INGREDIENTI:

- 3 uova
- 1 vasettto di yogurt naturale bianco (2 vasetti per rendere il dolce ancora più soffice)
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1/2 vasetto di olio di semi
- 1/2 vasetto di latte
- 1 cartina di lievito per dolci

p.s. l'unità di misura è il vasetto dello yougurt

Mescolare i tuori dell'uovo allo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi, aggiungere la farina, il lievito, il latte e l'olio.
Montare le chiare dell'uovo (mettete il piatto delle chiare in frigo e aggiungete un pizzico di sale, così le chiare monteranno più velocemnte e saranno più spumose), la consistenza deve essere solida, dovete rovesciare il piatto e se le chiare nn scendono vuol dire che sono venute perfette ;)
Mescolare le chiare al composto con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
Infornate in una teglia precedentemente imburarrata e infarinata a 180°C per 30/40 minuti.
Cospargere poi con dello zucchero a velo oppure spennellate con del miele e della granella di zucchero.

Un cappucino, un caffè o un the e...Buona colazione a tutti!!!

6 commenti:

Nicol ha detto...

Ora ti seguo anche io!Grazie per essere passata a trovarmi; anche io spesso faccio una torta allo yogurt simile a questa e utilizzando il vasetto come unità di misura, tutto si semplifica notevolmente. A presto!

Anonimo ha detto...

e lo yogurt quando lo aggiungiamo??

Romy ha detto...

@anonimo.....hai ragione mi è rimasto sulla tastiera ....lo yougurt lo mettiamo per primo!!! semplice no!!! ;)

Anonimo ha detto...

Ciao sono Da ziva, io spesso preparo la torta allo yogurt ma internamente risulta cruda o umida come fare???Grazie

Romy ha detto...

anche a me rimane molto morbida all'interno credo sia la sua caratteristica magari lasciala qualche minuto in forno spento prima di tirarla fuori....

Anonimo ha detto...

Of course this isn't the same fare at all as the new burger offers
refreshing meat, a real bun, and exotic toppings.


My homepage :: best stufz recipes