DOLCI

Un dolce per la colazione...

domenica, novembre 22, 2009 Romyfamilykitchen 5 Comments

Buongiorno a tutti e buona domenica!!!
Mentre il ragù di carne per le tagliatelle che mangeremo a pranzo sta cuocendo e mentre il mio Amore dorme in attesa di essere svegliato da me per andare a messa vi lascio una ricetta veloce veloce per un dolce per la prima colazione.
Perchè oramai si sa, ce lo ripetono continuamente medici e nutrizionisti "la prima colazione è il pasto principale della giornata, non deve essere mai saltata...e bla bla bla..."
Di solito le "coppie normali" aspettano il sabato e la domenica per fare colazione insieme, ma se stai con un ghiro non funziona così infatti a casa nostra il sabato e la domenica vige una regola: la sveglia del mio Amore non è prima delle 11.00!!!
E quindi noi facciamo colazione ogni mattina alle 7.30 prima che lui va al lavoro...quindi pensate quanto sono innamorata, potrei dormire fino a tardi e invece mi alzo alle 7.00 con lui..una donna da sposare no???!!! :)

Comunque torniamo al nostro dolce per la colazione che è semplicemente una TORTA ALLO YOGURT

INGREDIENTI:

- 3 uova
- 1 vasettto di yogurt naturale bianco (2 vasetti per rendere il dolce ancora più soffice)
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1/2 vasetto di olio di semi
- 1/2 vasetto di latte
- 1 cartina di lievito per dolci

p.s. l'unità di misura è il vasetto dello yougurt

Mescolare i tuori dell'uovo allo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi, aggiungere la farina, il lievito, il latte e l'olio.
Montare le chiare dell'uovo (mettete il piatto delle chiare in frigo e aggiungete un pizzico di sale, così le chiare monteranno più velocemnte e saranno più spumose), la consistenza deve essere solida, dovete rovesciare il piatto e se le chiare nn scendono vuol dire che sono venute perfette ;)
Mescolare le chiare al composto con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
Infornate in una teglia precedentemente imburarrata e infarinata a 180°C per 30/40 minuti.
Cospargere poi con dello zucchero a velo oppure spennellate con del miele e della granella di zucchero.

Un cappucino, un caffè o un the e...Buona colazione a tutti!!!

5 commenti:

Nicol ha detto...

Ora ti seguo anche io!Grazie per essere passata a trovarmi; anche io spesso faccio una torta allo yogurt simile a questa e utilizzando il vasetto come unità di misura, tutto si semplifica notevolmente. A presto!

Anonimo ha detto...

e lo yogurt quando lo aggiungiamo??

Romyfamilykitchen ha detto...

@anonimo.....hai ragione mi è rimasto sulla tastiera ....lo yougurt lo mettiamo per primo!!! semplice no!!! ;)

Anonimo ha detto...

Ciao sono Da ziva, io spesso preparo la torta allo yogurt ma internamente risulta cruda o umida come fare???Grazie

Romyfamilykitchen ha detto...

anche a me rimane molto morbida all'interno credo sia la sua caratteristica magari lasciala qualche minuto in forno spento prima di tirarla fuori....