Si deve pur sempre mangiare...
Come vi dicevo in questa settimana sono stata poco presente perchè mi sono dedicata ad altre cose piacevoli, ma si deve pur sempre mangiare!!!
Tempo per cucinare ce ne è stato poco, tornavamo tardi a casa e quindi ho preparato delle cose veloci, ma gustose.
Del resto come avrete notato solitamente faccio sempre ricette semplici e facili da realizzare perchè la mia è una cucina pensata per tutti anche per quelli che non amano cucinare o hanno poco tempo...ma che vogliono ugualmente mangiare bene e in modo gustoso :D
Ecco quindi uno dei primi che ho cucinato in questa settimana...
PASTA ALLA RICOTTA GRATINATA
INGREDIENTI:
- pasta corta tipo ruote/conchiglie
- scalogno
- parmigiano grattugiato
- pangrattato
- prezzemolo e basilico tritato
- burro
- olio extravergine di oliva
- latte
- ricotta
- sale e pepe
Fate cuocere la pasta al dente.
Nel frattempo tagliate finemente uno scalogno e aggiungete della ricotta e 1/2 bicchiere di latte, sale e pepe. Amalgamate il tutto fino a formare una crema.
Preparate una panure ovvero un misto di pagrattato, parmigiano grattugiato, prezzemolo e basilico tritati un pò di sale e pepe.
Imburrate una teglia da forno e mettete la pasta, incorporate la crema di ricotta e poi cospargete con la panure e un pò di olio extravergine di oliva.
Mettete in forno a 200 °C gratinato/ventilato per 10 minuti e servite calda!!!
0 commenti:
Posta un commento