APERITIVO

Incontro fra gamberi e prosciutto crudo

mercoledì, febbraio 10, 2010 Romina Sannipoli 2 Comments


Sabato scorso sfogliando una rivista ho visto un articolo che parlava del finger food, oramai sempre più usato durante banchetti, party e ricevimenti e fra le varie proposte c'erano questi gamberi con prosciutto, naturalmente da me rivisitati!!! :)

INCONTRO FRA GAMBERI E PROSCIUTTO CRUDO

INGREDIENTI:

- code di gambero
- prosciutto crudo
- aceto balsamico
- olio extravergine di oliva
- semi di papavero

Prendete una coda di gambero e bardellatela con una fetta di prosciutto crudo e fermate il tutto con uno stuzzicadente.
Cuocete poi in una padella con un filo di olio e dopo 5 minuti aggiungete un pò di aceto balsamico e lasciare cuocere per altri 3/5 minuti.
Non occorre mettere molto olio e nemmeno sale perchè il prosciutto crudo una volta cotto rilascerà sia un pò di grasso che di sale.
Alla fine mettere un pò di semi di papavero, che in cucina danno sempre colore! :)
Sono molto facili da realizzare e come sempre ottimi da gustare adatti magari per i vostri aperitivi fra amici!!! :)

E da bere per aperitivo un buon Prosecco di Valdobbiadene che non tradisce mai le nostre aspettative...

2 commenti:

Betty ha detto...

particolari i gamberi così preparati... da provare!
complimenti, buona gornata.

Romy ha detto...

@Betty: si si provali sono veramente buni e farai un figurone con i tuoi amici! :) semai puoi dare sempre la colpa a "Romy Chef"!!!! :D