ANTIPASTI,

A San Valentino....Tortino con patate e melanzane con asiago

domenica, febbraio 14, 2010 Romina Sannipoli 4 Comments



Buona domenica a tutti e buon San Valentino!
Di quale categoria fate parte voi? di quelli che sono partiti per un week-end romantico? di quelli che andranno a cena fuori a lume di candela? di quelli che hanno ricevuto cioocolatini e fiori? di quelli che cunineranno per il proprio amato o di quelli come me che credono che sia san Valentino tutto l'anno...che amano il 14 febbraio così come il 15 il 16 il 17....? :)

Se siete fra quelli che cucineranno qualcosa per il proprio amato vi do una ricetta veloce e di effetto così come viene presentata, da usare come contorno o come antipasto, ma vi avverto non ci saranno cuori o cuoricini!!! :)

TORTINO DI PATATE E MELANZANE CON ASIAGO


INGREDIENTI: (x tre tortini)

- 1/2 melanzana tonda
- 3 patate di media grandezza
- asiago
- prezzemolo e basilico tritati
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Tagliare le melanzane e le patate di circa 1/2 cm e passarle per qualche minuto su una piastra calda con dell'olio. Insaporire con sale e pepe.
Tagliare a dadini il formaggio asiago. Mettere in una ciotola l'olio e aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati.
Prendere una teglia foderarla con della carta da forno ed iniziare a comporre il tortino. Sovrapponete una base di patate, asiago e melanzane e ancora uno strato di patate, asiago e melanzane. Presate un pò le verdure e chiudete con un ultimo strato di patate sistemate leggermente sovrapposte in modo da formare una cupola e cospargere con l'olio profumato al basilico e prezzemolo. (se lo avete potete aiutarvi con uno stampo ad anello)
Infornare a 200 °C per 10 minuti e servire caldo.

Buona appetito e Buon San Valentino!

" La misura dell'Amore è AMARE senza misura" - Sant' Agostino





4 commenti:

Dev'essere davvro gustosa questo tortino... l'ho mangerei subitissimo.. bacione

Romy ha detto...

@cuoca pasticciona: ciaooo!!! si si è buonissimo!!!provalo!! :)

Barbara ha detto...

Io sono tra quelli... che si copiano la tua bella ricetta e la faranno più volte, perchè ha un'aria davvero gustosissima, grazie!

Anonimo ha detto...

I'll immediately seize your rss as I can't to find your email subscription hyperlink
or e-newsletter service. Do you have any? Please allow
me recognise so that I may subscribe. Thanks.

Feel free to surf to my blog - Nike Free 5.0 Womens