CORSO,

Aspettando sua maestà l'asparago....

martedì, maggio 04, 2010 Romina Sannipoli 2 Comments



Questa sera finalmente andrò al mini-corso organizzato dalla scuola "Peccati di Gola" della sede di Castelfranco Veneto oramai ribattezzati i corsi "Dalla Dani" tema della serata "ASPARAGI" e per una come me che aspetta ogni anno con trepidazione la primavera e che addirittura ha la fortuna di essersi trasferita in una delle regioni che vanta una D.O.P. proprio degli asparagi bianchi di Bassano non potevo non andare.....
Così in attesa delle ricette, dei consigli e delle cuorisità che stasera farò, da sommelier vi do qualche suggerimento in merito al vino che mi piace bere con piatti che hanno come protagonista l'asparago: il Sauvignon, vitigno tipico della regione Veneto in particolare della zona Venezia, Treviso, Vicenza e Verona e del Friuli Venezia Giulia.
Dal Colore giallo paglierino piu' o meno intenso con sfumature verdognole.
Profumo inebriante ed intenso, aromatico dal Sapore asciutto, brioso, ma sempre elegante e appagante.
Si abbina benissimo con gli antipasti ed egregiamente con gli asparagi. Ottimo è quello di Livio Felluga perfetta combinazione di qualità / prezzo.

2 commenti:

nitte ha detto...

Allora aspettiamo i tuo consigli sugli abbinamenti giusti,a presto!!!

Romy ha detto...

La lezione degli "Asparagi" è andata benissimo...belle ricette...scoperte piacevoli come ad esempio che gli asparagi una volta sbollentati per qualche minuto possono essere passati alla piastra ed il risultato è ottimo...rimangono croccanti e gustosi...e poi finalmente ho conosciuto Roberta Molani la fondatrice della scuola e anche Lei è stata una piacevole scoperta!!! :) Passione, divertimento e curiosità è quello che dobbiamo cercare nelle nostre cucine.....