Indice Ricette

mercoledì 21 aprile 2010

Petto di pollo con olive taggiasche capperi e erbette aromatiche di Dani....




Chi di voi non ha un pollo???Non intendo in giardino ma il classico petto di pollo in congelatore pronto ad essere usato quando si vuole fare qualcosa di veloce e leggero??!!
Ecco la ricetta che vi darò ha come protagonista il petto di pollo e pur essendo veloce da preparare è anche molto gustosa...come sempre "leggera e gustosa"!!!

PETTO DI POLLO CON OLIVE TAGGIASCHE CAPPERI E ERBETTE AROMATICHE DI DANI

Ingredienti:

-PETTO DI POLLO INTERO
- 1 SCALOGNO
- 1/2 SEDANO
- CAPPERI
- OLIVE TAGGIASCHE
- VINO BIANCO
- ERBE AROMATICHE VARIE

Tagliare finemente scalogno e sedano e cuocere in padella con poca acqua.
Aggiungere poi il pollo tagliato a pezzi piccoli e infarinato. Sfumare con del vino bianco e lasciare cuocere lentamente aggiungendo se necessario un pò di acqua calda.
Io di solito non faccio mai soffritti con olio o burro, ma aggiungo a fine cottura dell' olio, voi usate la vostra tecnica, però vi dirò che se avete a casa un olio extravergine di oliva BUONO se lo mettete alla fine della cottura il sapore è ottimo!!!
A metà cottura aggiungete sale e pepe q.b. regolatevi perchè le olive e i capperi sono salate.
Quasi a fine cottura aggiungere i capperi e le olive taggiasche, un pò di olio e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungere poi delle erbe aromatiche a vostra scelta, rosmarino, alloro, menta....io avevo le erbette aromatiche provenzali della mia amica Dani, che dire semplicemente meravigliose!!! Grazie Dani!!!
Potete fare anche la versione rossa, aggiungendo un pò di pomodori concassè ovvero prendete dei pomodori rossi maturi fate una croce e metteteli in acqua bollente per qualche minuto. Spellateli e privateli dei semi tagliateli a cubetti e aggiungeteli al pollo lasciando insaporire per qualche minuto.

Buon appetito!!!!

5 commenti:

Anonimo ha detto...

Romy brava.............. Già usate le erbette così si fa,con cose nuove idee nuove............... A presto baci

Anonimo ha detto...

Ah.............. Non ho firmato...Dani!!! ...che della provenza adora tutto!!!!!!!!!!!!!!! E del resto della Francia Pure................

Romy ha detto...

...........Dani le tue erbe aromatiche sono buonissime!!!grazie ancora!!! :D

Anonimo ha detto...

Questo lo provo anch'io visto che dispongo delle erbette della Dany!!! Ciao e complimenti!!
Lory

Romy ha detto...

Ciao Lory.....si si provalo è un modo diverso di cucinare il solito e "triste" petto di pollo! :)
ci vediamo presto....magari a qualche corso da Dani!!! :)